Девушка с папироской

Марина Николаева-Бурак
И макияж неброский,
И рюкзачок неловкий –
Девушка папироску
Курит на остановке.

Медленная затяжка,
Дым через ноздри выйдет –
Только вздыхает тяжко
И ничего не видит.

Набок причёска сбилась,
Слёзы текут горохом.
Что-то, видать, случилось –
Девушке очень плохо.

Да и в маршрутке сидя,
Не прекратит рыданья.
Кто же тебя обидел,
Ангельское созданье?

Так же и я когда-то
Лёгкими дым пускала,
Небо весенней ватой
Слёзы мне промокало.

Кончились папиросы,
Брошены сигареты,
Но не ушли вопросы
И не нашлись ответы.

Люди бегут толпою –
Остекленели взгляды.
Девушка, мне с тобою
Тоже поплакать надо.

Дни мельтешат без счёта,
И не согреют ночки,
Снова спешишь с работы
Ужинать в одиночке.

Утром рассвет забрезжит –
Яркий, цветной и вкусный.
Мир – бесконечно свежий,
Но без Любви в нём пусто.

Больно – и не расскажешь
Даже плечу родному.
… Спрячу свою поклажу
И потащу до дому …