Когда прочтёте - то поймёте!

Людмила Финько
             КОГДА ПРОЧТЁТЕ – ТО ПОЙМЁТЕ!
                Иронические стихи

Оставив на «потом» домашние заботы,
К компьютеру с утра стремится поэтесса,
Чтоб для потомков  срочно  записать,
Пришедшую ночной порой, как результат
Тяжёлого, скрипящего в мозгу,  процесса -
Ту мысль, конечно, умную! Её  - увековечить!
Нет ничего важнее для неё сейчас,
Пока ещё в мозгу она синицей бьётся –
Не дать её упорхнуть, и нить не потерять,
Что с ночи тянется и, не дай бог – порвётся!
Ведь сколько раз такое уж бывало –
Во сне составлен связный был рассказ!
А утром – встала  - нитку/паутинку  потеряла…
И пропадает втУне весь ночной экстаз!
Ну, хоть опять ложись и досыпай!
Досматривай, лови за хвостик мысли!
А то потом опять придётся утром ждать,
Когда твой вдохновенье-рак на горке свистнет!

Поэтому, прошу – не удивляйтесь, если вдруг, порой -
Что-то бессвязное в моих строкАх прочтёте –
Пишу стихи вот так, как описала я:
Какой же - правою? а  может, левою… рукой?.. ногой?..
...Не разберу сама со сна…  Когда прочтёте – то поймёте!
= = =