Плюс-минус

Александр Златов
                …ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет,
                а кто унижает себя, тот возвысится.
                (Мф. 23:12)

Налево козлы, а направо бараны;
Последние первыми, здесь и обратно;
На точных весах не вменяют заслуги,
Мы в споре поможем врагу или другу?!

На каждой развилке здесь плюс или минус
И выбор за нами: восстать или сгинуть.
Считают мольбы, наблюдают дороги
И неумолимо подводят итоги.

Да что принесем мы: хулу или вздохи?
И с трапезы дивной уловим ли крохи.
Унижен. Возвышен. А с нами что будет?
Архангел расставит. Судья – не осудит??!

02.04.2018