Она в распахнутом пальто

Мария Вавилонская
Она в распахнутом пальто
По улице весной шагала –
Так грациозно и легко.
В руках букет держала.

Вдыхая воздуха тепло,
Оно в ней отзывалось.
И не торопясь, текло,
Улыбкой расплываясь.

Играя с волосами, ветер
Причёску вовсе растрепал,
И обо всём забыв на свете,
Лишь знала, он её искал.

Одна в распахнутом пальто,
Холодной осенью, мечтая,
Она гуляла, и не знал никто
Казалось ей её, не замечая.

И вспоминали оба те букеты,
Которые ласкали её руки,
Которые срывал он где-то –
Любовь их обрела на муки.

Но их сердца не дремлют,
Уходят призраки былого,
Они с надеждой внемлют,
Не будет тут конца другого.

Она в распахнутом пальто,
Идёт – все так как, и вначале,
Но только свеж букет его,
Ведь рядом он, забыв печали.