Люди и звери

Леонид Бобович
Людей к животным приравняли.
Тех, кто не может предавать,
Людской, что облик сохраняли,
«Ослами» люди стали звать!

Одно, людей что обзывают,
Пока ещё чуть – чуть смущает!
Ослы – то никого не жрут,
Друг друга разве что лягнут!

Но главное, что отличает
Животных всех от нас, людей –
Они зазря не убивают,
Желудок пуст, тогда убей!

Тогда убей, чтоб прокормиться,
От голода не умереть,
Не для того, чтоб насладиться:
Вот я какой, я сею смерть!

Мы сеем смерть для развлеченья
И «Книга красная» - итог!
К убийствам есть у нас влеченье,
Мы не щадим чужой порог!

Нас донесло до жизни края,
За ним обрыв и пустота,
Жизнь там отсутствует земная.
В нас, всех, - фатальности черта!

Мы погубили Землю, воды,
Мы губим чудную Природу,
Мы радуемся лишь тогда,
Когда к другим пришла беда!

Животные нас всех умнее,
Но все они людей слабее.
Без надобности мы им мстим,
Их жизни превращаем в дым!

Людей к животным приравняли –
Тех, кто не может убивать!
Людской, что облик не теряли,
Не носит Каина печать!

Их мало, в них Земли спасенье,
Надежда в них на воскресенье.
Все остальные без креста.
Живёт в их душах пустота!

Так важно, чтоб они дошли
До осознанья гибели,
Которая грозит Земле,
Что сгинут все в кромешной мгле!

Мы тащим за собой зверей,
Что лучше, чище нас, людей!
Такое нынче положенье:
Есть выбор! – гибель, иль спасение!