спираль

Женя Солнечная
тот много говорил
и правда отвела глаза
напротив кутался в свой воротник похожий
я видел свет
и закрывал глаза
казалось
времени листок скукожен
но и на нём я силился писать
я плыл тонул всплывал и снова
по-прежнему меня больного
необязательностью остановок
лечил вокзал и старый добрый безмятежный скорый
не успевал гадать - на деле кто кого спасал
я мог сойти в любой из дней
но не решился
стал прохожим
лишь много позже
истинная суть вещей
мне показалась
показала
им я не являлся тоже -
за ней всегда стоял один из не имевших кожи
она же не смотрела никогда
в глаза момента -
лишь на мгновение назад и сразу на секунду позже

из книги вечности мой вырвался тогда клочок
но у нее на шее не было верёвок -
она подставила ладонь
и несмышлённым мотыльком
я выпорхнул из человеческих пелёнок

из века в век
теперь меняется мой цвет
мой облик и моя обитель
её глаза по-прежнему слепы
и светят
мои - по-новому глядят


22.03.2019