Хочу я душу чистую

Соловьёва
Мой луг...ещё не скошенный...
На новом фото - тьма...
И слёзы - как горошины,
И горе - от ума...

Как сердце растревожили
Весенние лучи,-
Как душу мне стреножили
Обманами в ночи...

Играют с цимбалистами,
Поют скворцы "фьюить",-
Жить трудно с эгоистами
И горько их любить...

Душа моя напевная,
Живущая средь книг,-
Эх, встретить бы душевного,-
Чтоб десять лет, как миг...

И что мне сердце мглистое?-
И что его порок?-
Хочу я душу чистую,
Богатую, как Бог...