В праздник весеннего Равноденствия

Нина Евгеньевна
        Зима упорно не сдаётся,
        хоть Солнца год уже настал,
        с утра повсюду вьюга вьётся,
        не уступая пьедестал.
         
          Средь лужиц на дороге длинной
          печально тают комья льда,
          в сугробах серые картины
          Спешат и рвутся в никуда.
       
        На голых ветках нет ни птицы,
        капель повсюду давит писк,
        а снег творить ещё стремится,
        создав белейший обелиск.
         
          Вот солнце глянуло из тучи,
          прогнавши прочь ночной буран,
          лучи уже гораздо жгуче
          аврально выполняют план.
       
        Весны начало в светлом марте
        природа ловит, нежит луч,
        когда Весна идёт по карте,
        для Лета подбирая ключ.