Время

Лидия Кулиш
Время проверяет нас на прочность.
Ты его попутчик ежедневный.
Пунктуален нрав и любишь точность?
Времени хозяин ты несменный.
Не следишь за стрелкой, беспорядок
В голове, в душе, в поступках, в доме?
Ты заложник временных обрядов
Раз не можешь плыть, в пучине тонешь.
Хвастуны с хвостатыми долгами
Просят в долг у времени минуты
Обрастают жирными боками
Не меняя жизненных маршрутов.
Время – это темп и динамичность.
Может исцелить и покалечить.
Разотрет или поднимет личность.
Время мудрых учит, но не лечит.