До рассвета

Мелвик
     В окоп сползает полночь. Тишина.
     Лишь изредка сигнальная ракета.
     А там, за терриконами, война
     На время притаилась до рассвета.

     На небе звёзд - никак не сосчитать,
     Упасть стремятся на исходе лета.
     Желание успеть бы загадать
     И подремать немного до рассвета.

     А утром пушки вновь заговорят,
     Прошьёт осколком ткань бронежилета...,
     Пока горит твоя звезда, солдат,
     Поспи, ещё есть время до рассвета.


                Донбасское