Снежная крупа

Ярослава Казакова
Прямо в лицо мне бросая
Горсти крупы ледяной,
Март откровенно желает
Ею делиться со мной.

Варит в огромной кастрюле
Он глубоко в облаках
Кашу свою ледяную,
Видишь - половника взмах!

Взмах - полетели крупинки,
Дробно стуча об асфальт.
Вьюги запели сурдинки,
Скрипка метели и альт.

Щедро поделится с нами
Пищей своей ледяной,
Сдобренной всеми ветрами,
Март и с тобой, и со мной.

Он, нам богатства желая,
Сыплет крупу на весь мир,
Бурно и жёстко справляя
Белый прощальный свой пир.