Сырые московские окраины

Кудрявцев Александр
Ярко светила желтеющая Луна
Снег не отливал волшебным светом
Весенняя распутица и тишина
Весна не делится с нами секретом.

В лунном свете ряды пятиэтажек
Видны до самого горизонта
В каждом дворе хватало дворняжек
Тявкали, но жили без комфорта.

Рождалось хмурое весеннее утро
Неприглядны окраины улиц
Лица прохожих выглядят хитро
К тайнам как будто прикоснулись.

Грязные, сырые московские улицы
Навевали какую то грусть
На асфальте стояли лужицы
Преграждая к автобусам путь….