Замысловатые слова

Тамара Бенедык
 
Замысловатые слова
лепечет дождь, роняя капли.
Когда смотрю тебе в глаза
дрожит и сердится листва
на берегу сейчас. Не так ли?
Кружится кругом голова.
Но ничего понять нельзя.
Летают чайки над рекой
И над водой чернеют пятна.
Так спорит сердце с синевой,
А мне обидно и досадно.
Порой в природе непонятно,
Как в этой мудрости земной
бывает женщина несчастна.
Читаю тайные слова..
Природа создана не зря.
Но странно сердцу Муза шепчет.
Знакомы мы с тобой едва,
а мне никапельки не легче
и на душе моей тоска..
Так грустно в этот вечер
Бежит в том зеркале река.
         
(Одно из давних моих стихотворений)

Авторское фото.