Березку юную...

Евгений Иноземцев
Берёзку юную за груди,
За горло белое…
Она лишь удивилась: «Люди,
Что я вам сделала?
В чем провинилась перед вами?
Вы все мне дороги»
И вот уж хрустнула и- наземь,
В грязь, навзничь, под ноги.
На горло встал я сапогами,
На груди белые…
Висело, как топор, над нами
«Что я вам сделала?»…