Мартовский характер

Александр Полуев
Март не на шутку разошёлся
То снег, то талая вода,
От ожидания истёрся
Ракитник старого пруда

Эх зацвести весне на радость
С дорожкой лунной задружить
Пусть соловей споёт про сладость
Ведь так приятно просто жить!

А телеграф цикад послушать?
В нем всё наверно о любви
А в час рассвета всё оглушит
Роса взорвавшейся зари!

Все говорят, что станет явью,
Лишь очень надо захотеть!
И я смирюсь с весенней хлябью
Готов и март перетерпеть!