Ветер не весеннего полёта...

Масленникова Ольга
Ветер не весеннего полёта
Вертит флюгер, словно карусель,
Низкою простуженною нотой
Завывает вьюга-канитель.
Снег засыпал стылые кормушки,
И не слышно птиц по голосам,
Удивлённых тополей верхушки
Машут блеклым серым небесам.
А зима, как видно, заплутала -
Где, в какую сторону свернуть?!
Ей весна неделю помогала,
Солнышком указывая путь.
На круги своя всё возвратится...
Ох, изменщик, этот месяц март!
Вновь земля капелью заискрится,
Зимний антураж отдав в ломбард.