Березовый веник...

Евгений Иноземцев
Коль на глазах исхлещут человека
Тяжелым словом и бедой,
А я, укрывшись от набега
Беды, прикинусь тишь - травой.
Когда в душе завянут тени
Дел добрых, что не смог свершить,
Беру березовый я веник
И с ним в парилку… Для души,
Чтобы отмыть её, отпарить,
Отдраить, отхлестать. И коль
Забыла –Ох, уж эта память!-
Напомнить про людскую боль.
И вот уж жалостлив и нежен.
Душа себя не узнает,
Жаль только лень и рыхлость те же
 Нужна, знать, плетка для неё.