Бесконечная одиссея-41

Юрий Курбатов
41. Чашка кофе.


Хоть какой-то комфорт возможен
В океане на лодке "Акрос"?
Мы рассмотрим его, подытожим,
Этот важный житейский вопрос.

Ведь работа на лодке адова -
В день грести часов по шестнадцать.
Сколько пищи Федору надо,
Чтоб в таком режиме питаться?

В океане сырость, волна,
Приготовить на лодке сложно,
Ниша есть в каюте одна
Для готовки, но осторожной.

Примус, газовая горелка,
Тут укрыты от ветра дождя,
Захотел он и взял тарелку,
Все в каюте, не выходя.

Что опасно - это волна,
Ляжет на борт лодка когда,
(Есть опасность эта всегда)
То ошпарит его вода,

А готовить если не хочется -
Варианты другие в наличии -
Энергетические батончики,
Без помех съел их и отлично!

К щторму надо раньше готовиться:
В термос влить горячую воду,
Организм быстрей восстановится,
Пережив катаклизм непогоды.

Чашка кофе его оживит,
Океан покажется милым,
Красный "Акрос" вперед спешит,
Поглощая милю за милей.

    22.03.2019