Весенняя оттепель. Вячеслав Иванов

Эдель Вайс
             Ленивым золотом текло
             Весь день и капало светило,
             Как будто влаги не вместило
             Небес прозрачное стекло.

             И клочья хмурых облак, тая,
             Кропили пегие луга.
             Смеялась влага золотая,
             Где млели бледные снега.

             (1905)