Меточка...

Георгий Раенков
Где ты, птичка невеличка?
Где ты прячешь скорбь свою?
За тебя - твое величье,
Нынче с горечью я пью.

Ты со мною не простилась,
Улетела в теплый край.
Там, за синими морями,
Ты меня не вспоминай.

Только горлышко у горлицы
Украшает рваный круг.
Эта меточка шальная
Как ожог и как испуг.

Эта тайна роковая -
Горечь страсти января -
Горний щебет расставанья -
Слезы скорби сизаря.

      22.03.19