Когда Ты помолиться уходил

Любовь Бондаренко 2
«И отпустив народ, Он взошёл на гору,
помолиться наедине; и вечером оставался
 там один». Матф.14:23

Когда Ты помолиться уходил,
О чём Ты говорил с Отцом Небесным?
С Отцом Ты дни и ночи проводил,
Вам было обсудить всё интересно…

Наверное, Ты также, как и мы,
Рассказывал Ему о Своей боли,
Что на Земле ещё так много тьмы,
И люди согрешают по неволе.

Ты говорил о Вартимее с Ним,
И о Марии, и о Магдалине.
О том, что Лазарь был Тобой любим,
И, что спасение возможно в Божьем Сыне.

Наверное, рассказывал Отцу,
Как воскресил Ты юношу с Наина?
И что земной Твой путь идёт к концу,
И, что так трудно на Земле быть Сыном.

Рассказывал Отцу Ты про Петра,
Просил ему дать веру, и покрепче.
И возвратясь к Ученикам с утра,
Тебе общаться с ними было легче.

Они были заблудшие, как мы,
Ты открывал духовные глаза им,
Пытался обновить сердца, умы,
Надеясь, что и мы умнее станем.

Наверное, Ты говорил про нас?
И даже со креста за нас молился.
И Адвокатом в Небесах сейчас,
Стоишь за тех, кто пал, иль оступился.

Не знаю, молишься ли Ты за нас теперь,
Но, точно знаю, что молитвы слышишь.
Ты знаешь, не прожить жизнь без потерь,
И потому, как нам помочь Ты ищешь.

Даже, когда упорствуя в грехе,
Мы  упражняемся в зазнайстве и гордыне,
Как овцы, мы, нуждаясь в пастухе,
Не признаём спасенье в Божьем Сыне,

Ты терпишь нас, Ты долго терпишь нас.
И шанс даёшь покаяться всем людям.
Не медлишь Ты, а продлеваешь час,
Надеешься, что мы послушны будем.

Надеешься, что крестная любовь,
Коснётся каменных сердец и отогреет,
Что чистая, Твоя святая кровь,
Нас к покаянью  привести сумеет.

Спаситель мира, Мудрый Властелин,
Ты доброту безмерную имеешь,
Прости нас и помилуй, Божий Сын,
Спасибо, что Ты нас ещё жалеешь…

22.03.19.