Муза вдохновения!

Лала Сычева
О, Ваши бесконечные блуждания...
И страх, и вожделение в ночи.
Бессилие и страстное желание,
До дрожи, до сведения дыхания,
Взволнованы! Пленёны обаянием.
Исходят словно от неё - лучи!

И светит солнышком на расстоянии,
И греет душу, словно летним днём.
Такое, видимо, её призвание,
Внезапным поражать, очарованием.
Но, - не сжигая душу адским пламенем,
Прохладным быть - целительным питьём.

И не ищите в простоте секретного.
Нет незатейливой другой души.
Ведь не вкусить плода сего запретного
Вам, даже от житья совсем безбедного.
Ввек не суметь себе позволить смертному.
С бесхитростностью не согрешишь.

Вы лирой, поэтическим призванием
Всё красноречие излив в стихах.
Создав прекрасное произведение,
Откроете в нём душу вдохновенную,
Она сочтёт Вас светлым гением.
Вы идеальны станете в её глазах.

На большее не стоит и рассчитывать,
Ведь Вам бесценно будет, только знать
И всей душою просветлённой чувствовать,
Что на земле нет ничего прекраснее
Чем обожание на расстоянии
Узнав, кем для неё сумели стать.

Она же с большим, большим рвением,
Вас будет почитать, превозносить.
Не возгордитесь! Слава, как затмение.
Что притупляет чувства,...ощущения
И нежелательно забвение.
Жить позитивом! Ценное хранить.


Картинка из интернета