Как хорошо!

Зинаида Нефедова Ежкова
Забытый чай на столике в стакане,
Остывший допивать - уже не то.
Как хорошо с ногами на диване,
Лежать, укрывшись стареньким пальто,
Листать журнал, читать запоем книгу,
И голову рукою подперев,
Переживать трагедию – интригу,
Над строками рыдая, замерев.
Потом идти себе готовить ужин,
Заваривать из трав душистый чай.
А за окном – зима, метёт и вьюжит,
Мне по душе диванный этот рай.
У ног моих пригревшаяся  кошка,
Мурлычет, трётся о мою ладонь.
Ей уделю я времени немножко,
Зажгу свечу и, глядя на огонь,
Под тиканье часов, забыв о снеге,
Представлю деревенский летний зной,
Как я девчонкой еду на телеге,
Друг закадычный  Лёнька в ней со мной.
Как дед Серёжа дёргает уздечку,
Щекочет запах сена ноздри мне.
От радости заходится сердечко,
Всё остальное - досмотрю во сне.