бито

Ник Ефимов
я сижу на крыше высотки
повернувшейся к городу задом
лицом на юго-запад,
третья дорожка олимпийского стадиона в Лондоне
взлетная полоса Байконура-
командир отошел взглянуть на скаты,
South West, спустя рукава, сдувает бумажный кораблик за край карты
капитан немо лениво машет рукой
я-
на краю, свесив ноги,
глотая горечь консервированного напитка,ничего не имеющего общего с пивом-
на скудоумии пожизненных обитателей соц.лагеря,
карл построил не один замок в альпах:
милая,где мои лыжи?
произношу вслух в совершенном прошедшем времени
кутающиеся в болоневые плащи
выстраивающиеся журавлиным клином
не настроенные на коммуникацию слова.
Карлосон не прилетит,
да и какой из меня малыш,ну разве...
вишневое варенье без косточек-
твои визги
когда бригада спасателей прибыла по твоему первому крику-
стремянка качнулась вправо-
цепляясь зубами за ризу "спасите"
девочка на беспощадно палимом шаре в июле шагнула влево
какое яростное солнце в полупустыне-
и нет оазисов вокруг,
и бросились тушить этот бред
подгорающих шашлыков
разбредшихся попарно со слизняками,
переодевшихся для саун-сеанса креветок-
мир,ты,я-кто во’да?
устроившего контрреволюционный переворот
и отправившего все правительство в отставку
любителей пива,
заберите у меня этот скипетр,
депортируйте на остров Святой Елены,
в обмен на лыжы_
разбросанной по дорожкам одежды...
(отпечатки детских ладошек в конце)
отдай его матильде.
Человек-паук, сядет рядом и похлопав по плечу рукой шепнет:
«я в доле»
завтра отгул.
У меня на ужин текила и барбекю.
Придется на лифте.
Боливар двоих не вытянет:
Резервный полк.
погоня с шашками наголо-куда от нее денешься?...