День весеннего равноденствия

Нина Аксенова
День весеннего равноденствия
Отмечают славяне в марте.
Сорок птиц для святого действия
Прилетели с далёкого Тарту.
В день весенний пекут этих птичек,
Колобков и блины из теста.
Праздник помнится, не обезличен,
В деревнях ему есть ещё место.
Заклинали Весну-веснянку,
Чтоб тепло, урожай послала.
Звали милую спозаранку,
Сил потрачено нами немало.

ЖаворОнок взлетает к небу
И парит над домами, над крышами;
Праздник помнится: быль иль небыль,
Мы с молитвой спешим к Всевышнему.