В память школьных дней

Виктор Гармашёв
Я школу вспоминаю вновь и вновь,
Когда в машине мимо проезжаю.
Эх, школьные, беспечные года...
Зачем... да и куда вы убежали..?

Я вспоминаю весь наш дружный "Б",
С кем в первый класс пошёл...да и не только...
С кем прожил десять самых лучших лет -
Серёжки,Сашки,Юрки,Мишки,Кольки...

Нас раскидала жизнь по виражам.
У всех свой путь... а что ещё тут скажешь..?
Я память свою молча разбужу -
Пусть ваши лица снова мне покажет.

Девчонок наших не могу забыть,
Которых нет прекраснее на свете!
Как вы сейчас..? И где вы все теперь..?
Ведь жизнь идёт... и мы уже не дети...

Девчонки наши! Милые мои!
Ирины,Тани,Оли,Лены,Гали...
Давно те годы школьные прошли...
И вы теперь уж бабушками стали...

Мои друзья! Мой самый лучший класс!
Пусть в те года мы больше не вернёмся,
Но мы не будем горевать сейчас -
А просто все возьмём, и соберёмся!

Мы вспомним нашу школу за столом.
И тосты скажем, как всегда, красиво!
И вспоминая школьные года,
Мы в этих тостах скажем ей СПАСИБО!


******
Инжавинская средняя школа №2
1982 год выпуска  10 "Б" класс
Тамбовская обл.