3. 0

Ким Кайнов
«...
- С днём рождения».
—————————

Одной чёрной-чёрной ночью
В чёрном-чёрном коридоре
Погиб слабый-слабый мальчик,
Восстал чёрный-чёрный Чёрный.

Тьмой с рожденья окружённый
Вырос Чёрный чёрным-чёрным
И теперь, оковы сбросив,
Отрубив себе же крылья,
Оставляя следы крови,
Бродит он по коридору,
Наслаждаясь чумным пиром.

ПАЛ РОЖДЁННЫЙ НЕБОМ АНГЕЛ,
ПАЛ. РАЗДАВЛЕННЫЙ СИМ МИРОМ,
ОН ОБЖЕГСЯ ЧУЖИМ СВЕТОМ,
ОН ОСЛЕП ТЕПЛОМ ТОЙ СИЛЫ.

ВНЕ ТОЙ ДУШНОЙ СВЕТЛОЙ ХАТЫ,
ВЫБРОСИВ ОШМЁТКИ КРЫЛЬЕВ,
Я ВОЗЬМУ ЗА МУКИ ПЛАТУ,
ЖИЗНЬ ЗАПЛАТИТ! АДСКОЙ ПЫЛЬЮ
ЗАРАСТУТ МЕЖ РЁБЕР ШРАМЫ.

Что ж, теперь, когда на воле
Тот, чьи нити паутины
Столь опасны и незримы,
Соберём свой мир по новой,
Неподвластный, нерушимый.

Этой чёрной-чёрной ночью
Чёрный-чёрный мир узнает -
Падший ангел сведёт счёты
За изгнание из рая.

Осень 18.