О меньших

Вася Новиков
Говоря о верности собачьей
Она получше , чем любая ,
Просто молва людская
Обрекла её определяющей .

Я видел налитые кровью глаза
И злобный , жестокий оскал ,
Остервенелый , бешеный лай
Служебных и прочих собак .

До всеобщей к людям дружбы
Далеко , как до луны ,
Мы  как похожи , так и чужды
Возможно , качеством равны .

Злобы в нас одинаково
Мы безудержны в ней ,
Никто не пойдёт на попятную
Не откажется от страстей .

Умиляют горшочные шавки
В квартирах многих людей ,
Но даже у крошки собачки
Остались инстинкты зверей ..,

  февраль2018г