Но, будто, Библии была его присяга

Анатолий Тапилин
  Коммунистическая идеология приспособлена к тому, что уже заложено в Библии… . Кодекс строителей коммунизма есть жалкая копия Библии.  В. Путин

Идеологию марксизма-ленинизма
Не приспосабливали ни к чему.
В научные основы коммунизма
Добавили иллюзий лишь и тьму.

Идеологию КПСС В. Путин исказил.
В ее основе - социальное устройство.
Про интересы классов что ли он забыл?
Его оценка вызывает беспокойство.

Что заповеди Библии внушат?
Не пожелай раба, осла, жены и дома,
Коль ближнему они принадлежат.
В. Путину такая заповедь знакома.

Так Библией положено, освящено,
Что социально раб как будто скарб.
Неравенство заложено, закреплено:
Один – рабовладелец, другой – раб!
                ***
Мы стали социальным государством?
Один другому волк иль друг и брат?
В одних руках России всей богатства,
Другой похлебке чечевичной рад!

О ценностях традиционных говорит,
В библейских заповедях ищет блага.
Не скажешь – шапка на вору горит,
Но, будто, Библии была его присяга.