другу путешественнику

Елена Ковинова
Вечный странник встал под парус:
"Капитан! Готов идти!
В мире много стран, где не был,
Так влекут меня они.
Океан зовёт, иду на запад,
Ветер манит на восток!
Удаётся уместить мне
Все пути-дороги в плане:
Месяц - в Токио и Филиппины,
А в другой пойду я в Хайфу
Или во Владивосток.
Брошу я монету странствий,
Решка-север, юг-орёл!
Где же бросить снова якорь
И вздремнуть часок-другой!
Все успею, все познаю,
Новые места на карте мира ждут!
Я, друзья, по жизни - странник,
Навсегда в душе - романтик,
Ну какой уж тут покой!"

29 июня 2016