В детской песочнице райского сада

Дина Меерсон
В детской песочнице райского сада
время стояло беспечально и мудро.
Амброзия питательна, нектар сладок.
И был вечер, и было утро.

Ну на что тебе сдался плод тот запретный?
С вещами на выход. Рожайте в муках.
А у людей никакого понятия нету,
грешат как дышат, не впрок наука.

Всевышний вздохнул, заговорил словами:
- Держите Скрижали, исполняйте без ропота.
Разбираем по буквам, понимаем едва ли.
Люди, как известно, читают ж*пой.

Дождь весенний в окнах то хлещет, то сеется.
«Не убий!». Но на брата брат зло и упрямо.
Когда Б-г не находит чистого сердца,
рушится Первый Храм, Второй Храм…

Взорвано время недоброе, в клочья растерзана дорога,
а мы болтаем, не покладая языка.
Созданные по образу и подобию, люди не понимают Б-га,
Ни слов Его, ни знаков - вообще никак.