Одиночка

Вэл Новоженов
Поэт поэта не оценит,
Другому ж рядом тяжело.
И наплевать на плюрализмы мнений,
Когда подходы к сердцу замело.
Нет жизни вовсе без оценки,
Нет смерти без закрытых глаз.
Пытаясь сотворить нетленку,
Уходишь в творческий экстаз.
Ты врешь красиво, поэтично,
Ты чёрств внутри, но можешь петь.
И чередуешь гармонично,
То пряник, то сырую плеть.
С тобою сложно, все устали,
И ты устал играя "своего".
Накручивая рифмы как педали,
И не жалея рядом никого.
О Боги! Дайте смелости открыться,
Не разбиваясь о препоны грёз.
Душа так хочет изменится,
Не изменять, не доводить до слёз.
Не создавать иллюзий обожания,
Чем дальше, тем ещё больней.
Отдать свою порочность на заклание,
Ради своих же любящих людей.