мартовское

Ольга Иванова-Долгань
По мартовской грязи иду осторожно -
В разгаре капризное межсезонье.
Нестройностью резвой танцуют тревожно
Мыслишки, настоянные на лимоне.

А ветер коварный за шиворот вьётся,
Но греет мне спину собачья похлёбка.
И тучки смурные...но изредко солнце
Лучистой улыбкой дороги коснётся.

Вот так бы идти ни о чём не жалея,
И воздухом чистым питать альвеолы;
И вдруг ощутить - вот она панацея
Смягчить и лечить жизни злые уколы.

И как-то в свободном рывке отстраниться
От тех, кто создал меж собой серпентарий,
И чувствовать сердцем - открыта страница
Для новых свершений и светлых желаний.

Зима отступила - и это победа!
Достроится домик семьи постепенно...
А вот и собака, давай, друг, обедай,
И в рощу, айда, погулять непременно.