Как кур во щи 3. 487 басня в стихах

Олег Марковец
         Осёл увидел петуха.
           И говорит петух:
            -Жизнь, это - штука неплоха,
               кур - три десятка штук!

          Ещё мундир, смотри какой
            и шпоры у меня,
              я во дворе своём - Король!
                Правитель в общем я!

           По праву это всё - моё!
             зерно мне насыпают
               и королевский мой помёт,
                с почтением, убирают.

           Здесь уважение получил
             среди ленивых кур,
               да по утрам ведь всех будил
                для дел и процедур.

            Теперь, осёл, ты знаешь всё,
              за что меня хвалить...-
                Осёл молчал. -Да ты ещё
                не хочешь говорить?!-

             Петух вспылил, недолго ведь
               тут было до греха...
                Кухарка, проявив всю прыть,
                схватила петуха...

                ***

              Мораль:
                Насильно не ищи
                ты уважения тут.
                Петух "попал как кур во щи",
                а нового,- найдут...


                *****
                2019г.