представь, что я мамонт

Романовская Дина
Поцелуй и оставь один на один с остывающим кофе.
Не пытайся меня воскресить. Вот представь, что я мамонт и мне много тысяч лет.
Я замерзла где-то в горах и, совсем обессилев, застыла.
Остался какой-то невнятный скелет.

Меня можно клонировать – это в порядке бреда.
Вот представь, я хожу, говорю, улыбаюсь, ночами умею спать.
Я такая же внешне от завтрака до обеда, от обеда до ужина.
Чья-то дочка, жена и мать.

Я такая же внешне. Внутри – пустота и старость.
Безразличие. Как паутина в углу.
Вот и всё, что тебе от меня осталось.
И чернила под кожей. И луч солнца, который скользит по столу.

22.03.19