Цензура и Свобода слова...

Алим Старков
В уме пытаюсь совместить
Цензуру и Свободу слова...
Казалось бы, ну что ж такого,
Коли один винит другого
В попытке словом отомстить,
(А что ж, за зло тот должен льстить?)

Ведь, слово - только слово, безусловно
И ничего, увы, малейшего иного,
Милейший друг, в том нет - лишь слово,
(Хотя оно - всему и Библией основа)
Ни дела, ни воздействия на тело злого ж нет!

...Но, цензор есть и здесь - за честь злодея,
За репутацию его - он должен делом -
(О, нет, ни смело встать и защитить,
А тайно все о зле упоминания забелить...)

Но что ж сам цензор, как он смеет
Вбивать в Свободу слова гвоздь,
В угоду зверству ли злодею?
А, может, ценз ему, что в горле кость?
И, соболезнуя, болеет,
И на тебя не копит злость
Бредёт себе, себя жалея,
Неся серебреников горсть...

Казалось бы, ну что ж такого
В попытке словом отомстить?
В уме пытаюсь совместить
Цензуру и Свободу слова.

22.03.2019.