Стрелка вниз опускается тягостно...

Николай Святобог
Стрелка вниз опускается тягостно,
Но потом поднимается в верх,
Дни и ночи то вечностью тянутся,
То бегут, чтоб куда-то успеть...

Ну, а я проживаю безвременно,
Не иду, не бегу, не лечу,
Не гонюсь за собою потерянным
И всё больше грущу и молчу...

Не участвую с глупою верою
В лотерее для мёртвых лохов
И черпаю разумною мерою
Мудрость жизни для поздних стихов...