Нерон

Виктория Самолюк
В пурпурной мантии до пола
В венке из листьев лоб увит
С неограниченной властью
Нерон на подданных глядит .


Своим тщеславием согретый
Наместник неба на земле
Как все тираны лестью света
От дел житейских вдалеке .


Любовь толпы как гладь морская
Изменчива она всегда .
Вместо тебя уже встречают
Другого с лавром у чела .
24.01.2017