Осколки зеркал

Валера Кожевников
Я смотрю из окна в отражение
Луж, что будто осколки зеркал
И в душе нарастает   смятение,
Что приметой дурной посчитал

Сан-Франциско холмами точеными
Я проеду до Оушен- Бич
Зеркалами  дождя искривлёнными
Не дано мне тебя постичь

И сегодня дождливо и  слякотно,
Будто вовсе сейчас не весна
И слезами с небес все  заплакано,
А под зонтиком плачет она

Взглядом мокрым со мной общается,
Будто выплакать хочет печаль
В сотый раз, как в последний, прощается-
Взглядом режет бескрайнюю даль

Да, душа, там понятно, давно моя
Прикипела! С моей повязана!
С сердцем глупым твоим она заодно,
Но ведь тело любить не обязано!

Перекрестия  ног на моем крестце
До упора…живешь в мечтаниях
Этот сон, как маньяк, еженощно в тебе
Против воли берет в стенаниях…

Между нами сейчас континенты -дожди
И помочь не смогу- вне доступа
И поэтому все за тебя тостЫ
Оберег донесут зюйд-остами

Я смотрю из окна в отражение
Луж, что будто осколки зеркал
И в душе нарастает   смятение,
Что приметой дурной посчитал

22 марта 2019 год
Город Грёз