дороги...

Вера Рыжих 2
Когда -нибудь настанет в жизни срок
И ты совсем устанешь от дорог .
Присядешь на обочину чуть - чуть,
На этот путь со стороны взглянуть .

По небу будут мчатся облака
И синь за ними будет глубока .
Повиснет в паутине  жёлтый лист
Как будто поздней осени каприз ...

И будет пыль клубиться от дорог,
Тех что прошёл и что пройти  не смог.
Уставшие  колени будут  ныть
И в волосах сединки снегом стыть .

Когда -то  ты покинул свой порог ,
Ради вот этих пройденных дорог.
Скажи, а ты нашёл то что искал ?
Не  зря хоть свои  ноги истоптал ?

А может срок  ещё  не  наступил
И ты не все дороги исходил ?
Ты  посиди  в сторонке отдохни ,
Подумай  и опять шагать  начни .

Попутный ветер  будет в спину  дуть
И воздух странствий  вновь наполнит грудь .
Лететь  по  небу  будут облака ...
И бег  замедлит  времени  река .

И может  быть не наступил  твой срок
И вновь пьянит романтика  дорог .