Решила Философия, спросить Любовь...

Алтиной Ахмедова
Решила Философия, спросить Любовь, как-то днём:
- Что в любви особенного, Любовь – прекрасна, как  сон?
Даёт душе свободу, а может,  это – цепи?
Арканом  ловят в степи  коня, лишив свободы в нём.

Любовь   ей отвечала: - Не рассуждая, любишь.
Коль, будешь рассуждать (что, как?) - Любовь погубишь.
Чернее ночи,  мёртвым камнем, станет всё в округе.
Столетия, века  в сомнениях искали  люди -

Что – истина одна, как эликсир  бессмертия.
В кровь ноги стаптывая, жили в суеверии -
Моля своих богов, чужие - в дребезги ломая,
Сгорали души страстные,  так от любви страдая.

От боли, ненависти, от грехов, природой данных -
Так  множества трудов о том, и трупов бездыханных.
Твердят  монахи мессы, другим же,  и неповадно -
Мошенники в словах  смелы, в учении - всё складно.

По ниточке, по лезвию ножа, по острой  бритве -
Так ловко  прошли без крови, лжецы, все эти битвы.
Но, многие всё ищут, тщетно, те половинки -
Любовь их гонит по пустыням, сменив картинку.

Что саксаул не зацветёт, как ты ни старайся.
Так и любовь, коль не узнаешь, лишь, только сжалься -
Что вот, душа прошла сей путь, но, о любви не зная,
Что Космос вечен – он с Судьбою не дарует рая.

Так было, есть и будет, умерь свои амбиции -
Не проклинай (не дали?) не отправляй петиции.
Не смог, любовь ты  распознать. Не смог - душой узнать.
Не суждено, наверное, познать любовь (как знать?)

В речах текли минуты, текли часы ночные.
Уже, сверкнули, солнышка, лучики  златые.
Извечны споры, что - Любовь и Страсть, что - это значит?
И от чего слеза бежит, улыбку, скорбно пряча?

Любовь поникла головою, уснула, вроде.
С гор,  свежий ветер залетел -  баловень природы,
Смахнул со щёк пылинки слов, обнял за плечи деву.
«Пой песни Космоса душой, а в ней – ЛЮБВИ НАПЕВЫ». 
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

  04/03/2018г.