заблудший в храме

Елена Караваева
Он в храм вошёл, неловко сторонясь,
На всех взирая, будто бы с опаской,
Растеряный,  крестом не  осенясь,
Глядел он на иконы с тихой лаской.
Одежды были бедными его,
И волосы грязнились, вихром встали;
Стыдясь себя и вида своего,
Держался, как чужак, средь дружной стаи.
Увидевши, я поняла его,
На то благословенье Божье было,
Он сердца, вдруг, коснулся моего,
И болью за него оно заныло.
И тут, нарушив ход молитв своих,
Беззвучно к свету Бога восклицая,
Несчастного просила я спасти,
Греховностью его пренебрегая.
Заблудший  начал «путы» разрывать,
На исповедь пошёл, как по наитью,
Молила я священника принять
Души его греховные раскрытья.
И, Слава Богу! Принял он его,
Исповеданье было и Причастье,
Крестом осенено было чело…
Свершился миг Великого Участья