старый дом

Владимир Голованов 7
Старый дом.Заколочены ставни.
Тишина на заросшем дворе.
Как давно я здесь душу оставил,
В мир большой уходя на заре.

У ветлы здесь не чёсаны косы.
Хмелем старый повален плетень.
И как нищенка простоволосая
В полисаднике плачет сирень.

Я вернусь, посижу на крылечке,
В половицах считая сучки.
А в дому уж давно нету печки
И, наверно, пропали сверчки.

Стукнет яблоня веткой по крыше.
Сердце тут же ответит не в такт.
Может где-то и краше и тише,
Но роднее не будет никак.