Восславим смельчаков!

Леонид Бобович
Я правду говорю, в стихах
Врать не умею.
Но жизни парадокс.
Что верить мне не смеют!

А больше верят властной враке,
Умелой, твёрдой, очень недостойной!
Жизнь наша такова, что верят в непристойность.
А мы подобны преданной собаке!

Жаль, люди верят тем, уверенно кто врёт
И квоту на враньё большую им даёт!
И – то не изменить, доверчивые люди
Так продолжают жить, иною жизнь не будет!

Несчастье наше в том, что слуги мы греха,
Мы продолжаем жить, нам правда – чепуха!
А правду говорить лишь смелые способны,
А в наше время жить правдивым неудобно!

Восславим смельчаков, что правду говорят,
Оценим пару слов, что смельчаки дарят!
Не будем верить больше властным вракам
Не будем власти преданной собакой!