Листок календаря

Вася Новиков
В водовороте дней и кутерьмы
Не слышим стонов и мольбы ,
Проходим в спешке , не замечая , мимо
Бежать куда-то нам необходимо .

Не замечаем вздохов , души порывы
И каждый день для нас отрывок ,
Отдельный , как листок календаря
Мы проживаем , прожигая зря .

Жизнь пуста , если ничего не сделал
Вместе с другом не пообедал ,
Доброго слова не произнёс
Цветы любимой не преподнёс .

Если сыну не передал
То что обязан был дать ,
Если не принял в толк
В чём заключается твой долг .

Видишь каплю гордости в себе , -
Будь благодарен судьбе ,
Считай что жизнь удалась
Хотя и трудно далась ..,

  февраль2018г