Наш Род

Елена Гурова 5
Я с детства слышу: Род – то наш хороший.
Так почему ж мужчины не жильцы?
Висит в шкафу костюмчик, не изношен,
А слезы душат, грудь сжимает от тоски.
Мне говорят: «Суровая година:
Война, сума, эпоха перемен…»
Поправши Веру, слабым стал мужчина.
Изгой души – вступил в чертог измен.
Не утопить в вине свои печали.
На них лежит заклятия печать:
Чтоб Лихо по наследству отдавали.
А что поделать, чтоб не дать, ни взять?
Была у женщин Рода раньше Сила
Лечить живой и мертвою водой.
И я просила Силы - голосила:
Хляби небес, признайте голос мой!
Мой голос, вопиющий, был услышан.
Разверзлись, растворились небеса.
Раскаты каждый слышащий услышал,
А видящий увидел лик Отца.
И сорок поколений отозвались.
Вернулись, не пришедшие домой.
По имени, по отчеству назвались,
Восстановив Любви порядок свой…
***
Я нынче в лес отправлюсь спозаранку.
- Пошто?
- Так, просто.  Дождь прошел грибной.
Хочу проведать тайную полянку,
Увидеть, как расцвел Дуб родовой.