Хотел себя, но мне не дали

Андрей Коломатченко
Я резал душу на куски.
Забыв про тело отголоски.
И воспалённые мозги.
Кромсал на мелкие полоски.

И было больно мне порой.
Наркоз не справился с задачей.
В сознании ещё живой.
Куражился надрывно плача.

Склонить колени не успел.
Главу свою непотревожил.
Простора жизни захотел
Срывал отвергнутую кожу.

Откуда силы снизошли?
Ведь им уж нечего питаться.
Хлебнули горя и крови.
Души обрезки в смертном танце.

Не вынесла душа поэта.
Всех пыток.смеха и угроз.
Спокойствие кануло в лета.
Напрашиваясь на вопрос.

За что плевали и гнобили?
Топтали душу,пили кровь.
И напоследок нож вонзили.
Как кол осиновый в любовь.

И ход давали гильетине.
Спустя рычаг и смазав ход.
Грохоча голова скатилась.
Под улюлюканьем господ.

Хотел себя.но мне не дали.
Старались сами за меня.
Самоуправство отобрали.
Грехи прибрали на себя.

Зато теперь я вольный пахарь.
Отпущены мои грехи.
Отваром мажет старый знахарь.
Обрубки,сращивая их.

И окропя живой водицей.
Впускает душу в телеса.
Чтоб дальше жить мне и молиться.
И уповать на Небеса.