Старец

Владимир Лесоповалов
Обвисли руки,  постарел,
Мне скоро умирать. От скуки
Лекарство - терпения предел...
Наложим на себя, погубим...

Моя мечта, которой год -
Не повторять, что было.
Зачем глаза, зачем мне рот?
Молчу, слепой. Не в этом сила! 

За это всё - меня накажут,
За это всё - меня порвут!
Вот только этим что-то значу,
Вот лишь за это где-то ждут.

За это, за тебя, за ночи,
За утро. Эх, я слишком стар!
Мой мозг усох, не сил - не мочи!
Темнеет мир, светлее зал,

В котором господу молились,
За наши пошлые грехи!
Я не хотел, вот только пил,
Пока моря по ходу лились.

Мне страшно? Нет. Я так шучу,
Чтоб выглядеть нелепо,
От старости своей грущу,
По стройности, по лету.

Вернут его, вернусь и я.
Сгнило, погибло семя,
Мне всё ровно, но все - же зря
терять напрасно время.

Мне завтра умирать совсем,
Не разрешат вернуться,
Оставлю дух, оставлю тень,
На фото улыбнулся.

Но нет, пока живу, хотя бы
Раз  дайте мне вздохнуть,
Чтоб без угроз, без боли и без яда,
Чтоб от жажды самому не утонуть