зимняя любовь

Елена Караваева
Ты пришла, зима, -
Чтобы холодом жечь,
Чтоб меня холодить,
Чтобы душу мою охладить,
Чтобы ей не гореть.
Ты пришла, зима,
Чтоб меня уберечь
От нежданной любви,
Чтобы путы её не смогли
Ношей на плечи лечь.
Знаешь, ты, зима, -
Весной саду цвести,
Тяжка в зиму любовь,
И мне зимней любви не снести,
Не зови её вновь.
Заморозь её,
Замети, заснежи,..
Но до самого дна
Речкой льдистой укрыть не спеши:
Пусть, всё ж, светит она.
 
зима 2004г.