Усталость от всего этого

Олег Мордик2
А мне небо силы дало, распознать, где добро, где зло
А мне придумал имя случай, оказаться, где не вороньё
Приливами, отливами,  собирал камни по отмели
Мозоли тёрлись о волны осени, стёртой проседью
Разбегались круги по воде, затягивали
Отползали тени в туман моей горести

По большому, не нужен я ни кому
Словно в карауле стоя, смотрю, дышу
Сдираю краску со стен, вытертых кирпичей
И нарекаю себя незамысловато – ни чей
Плевать всем на радугу, раз по ней не ходить
Пусть радует взгляд влюблённых, входит цветами в их жизнь

А нервы перекрыты нервами, с сорванных петель
И сплелись в одно дыхание спетые песни в метель
Мысли бредут дорогами в пыльных сапогах
И осталась мысль одна – напиться, проснутся в соплях
Мы – одиночество, мы – летаргический сон
Мы – правители, да словно рабы времён

Сочиняет рояль вальс не нотами, душой
Отгоняет старость танцующих рядом, танцующих не со мной
Я рядом стою,  взглядом моргаю от слезы
Катящейся на встречу бури, маяком стою из дали
И мне нет места поблизости, все места в партере забиты
Я усталость от слов своих искренних и не искренних,
я усталость,  от всего этого